Трудовой контракт обязан стать эффективным
Госполитика

Трудовой контракт обязан стать эффективным

Время «Ч» – 31 декабря 2018 года. Завершается третий, заключительный, этап Программы внедрения эффективного контракта для учреждений образования
35

В соответствии с Программой поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012–2018 годы, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 26.11.2012 № 2190-р (далее — Программа), 31 декабря 2018 года завершается третий, заключительный, этап Программы внедрения эффективного контракта для учреждений образования.

Эффективный контракт — это трудовой договор с работником, в котором конкретизированы его должностные обязанности, условия оплаты труда, показатели и критерии оценки эффективности деятельности для назначения стимулирующих выплат в зависимости от результатов труда и качества оказываемых государственных (муниципальных) услуг, а также меры социальной поддержки.

В целях оказания методической помощи приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 апреля 2013 г. № 167-н были утверждены рекомендации по оформлению трудовых отношений с работником государственного (муниципального) учреждения при введении эффективного контракта.

Необходимо обратить внимание, что приведенная в приложении № 3 Программы форма трудового договора с работником является именно примерной, то есть подлежит уточнению с учетом особенностей трудовых отношений с работниками образовательных учреждений и требованиями законодательства.

При заключении трудовых договоров с работниками образовательных учреждений в связи с введением эффективного контракта следует учитывать, что Программа была принята в 2012 году и за период ее реализации произошли значительные изменения в законодательстве, регулирующем вопросы труда педагогических и иных работников образовательных учреждений.

Например:

  • введено новое правило, согласно которому включение в трудовой договор сведений об условиях труда на рабочем месте является обязательным;
  • были утверждены особенности режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и  иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность;
  • вступили в силу профстандарты и другие изменения в законодательстве, которые следует учитывать при заключении трудовых договоров с работниками образовательных учреждений в связи с  введением эффективного контракта.

Специалистами АНО ЦПП «Профзащита» на основе анализа и обобщения результатов участия в рабочих комиссиях по вопросам внедрения эффективного контракта были разработаны примерные трудовые договоры с работниками образовательных учреждений (примерные трудовые договоры с учителем, воспитателем, педагогом дополнительного образования, непедагогическими работниками), учитывающие все последние требования законодательства.


Владимир Кандриков
Руководитель АНО ЦПП «Профзащита»
Понравился материал? Поделитесь в соц.сетях
не пропусти последние новости, подпишись на следующий номер
Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку клуба директоров
Закрыть