«Бинго» на аббревиатуры для совещаний
От редакции

«Бинго» на аббревиатуры для совещаний

Если вы с коллегами подозреваете, что вскоре начнется скучный и официозный педсовет, то можете подготовить простое и азартное к нему противоядие.
85

Вам понадобится

  • лист бумаги A5 с табличкой 5 × 5 клеток.
  • исходная табличка

Каждый участник игры располагает в своем порядке в таблице список аббревиатур, например, таких, как в нашей табличке

ВПР

ООП

ПООП

ИКТ

ФГОС

ВВП

УУД

УВР

УМК

ФЦТ

ГИА

ЕГЭ

ЗУНы

КИМы

СанПины

ОРКСЭ

ПНПО

ГПД

ВШК

МБОУ СОШ

ИЗО

ФИЗО

ОВЗ

РДШ

УВП

 

Отмечайте соответствующую клетку, когда слышите от выступающих одно из этих слов. Кто составит линию в пять слов по диагонали, вертикали или горизонтали, вскрикивает: «Бинго!».

Такая игра и небесполезна: наглядный анализ используемого административно-педагогического сленга помогает внутренне дистанцироваться от него, привыкая думать и говорить о своем деле более по-человечески.

Ну и в предположении неисчерпаемости темы, а также понимая, что жизнь не стоит на месте, таблицу можно сделать с большим количеством клеток, например, 5 × 7. Чистые клеточки будет легко заполнить новым рядом аббревиатур, которые наверняка появятся в ходе августовского педагогического совета и/или других совещаний предстоящего нового учебного года 2018/19.

Новую аббревиатуру, связанную с национальным проектом «Цифровая школа», можно найти и в нашем номере. Игру в аббревиатуры поддержал и университет «Первое сентября». «МСО» на соседней рекламе — минимальный срок обучения... Ну, неплохо же?

Читайте и пополняйте копилку профессионального игрока!

Удачи!


Понравился материал? Поделитесь в соц.сетях
не пропусти последние новости, подпишись на следующий номер
Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку клуба директоров
Закрыть