BETT–2019. Будущее случилось вчера
Мировой опыт. Что завтра?

BETT–2019. Будущее случилось вчера

Ежегодно в январе в Лондоне проходит важнейшее событие в мире образования — международная выставка Bett Show /www.bettshow.com/. Bett Show — это самые актуальные проблемы, самые перспективные инновации, самые влиятельные и компетентные докладчики. В выставке участвуют представители крупнейших мировых компаний, которые заняты не только образовательными проектами и различными образовательными продуктами. В сферу их интересов также входит тема квалифицированных специалистов, которые могут сформироваться только в школе или университете будущего. Сегодняшние учебные заведения, как правило, готовят вчерашних профессионалов. Это и послужило началу разговора именно о будущем образования. О том, в каком направлении начинать двигаться прямо сейчас.
1614

Разумеется, речь идет о переходе от знаниевого подхода к развитию метапредметных навыков. Прежде всего — любознательности и осознанности, творческого и одновременно критического мышления, умения сотрудничать и сохранять собственное благополучие. Хорошо знакомые тезисы. Какие условия необходимы для того, чтобы мечта воплотилась в реальность?

Далее будут представлены до некоторой степени противоположные подходы к решению задачи. От индивидуального взаимодействия с педагогом, с глазу на глаз, — до обучения в группе единомышленников, вообще без всяких учителей. От почти «монастырской» замкнутости школы — до превращения целого мира в учебный класс. Каждый представляемый образовательный проект уже доказал свою жизнеспособность. Он пользуется популярностью, демонстрирует невиданные успехи. Правда, пока речь идет только об образовании для взрослых (18+).

Итак, краткие анонсы самых ожидаемых выступлений 2019 года.

 

За рамками стандартных представлений

Школа 42 — питательный бульон

Этот проект представит в январе в Лондоне Николя Садриак (Nicolas Sadriac) — французский физик, предприниматель, педагог, сооснователь уникальной Ecole 42 («Школа 42»). Название подсказано одним из героев рассказа Дугласа Адамса «Автостопом по Галактике» и не имеет ничего общего со списками и рейтингами. Это учебное заведение, в котором учатся бесплатно. Здесь нет учителей, за исключением нескольких «старейшин», которые предпочитают не вмешиваться в дела студентов. Они лишь наблюдают со стороны и оценивают конечный результат. Это школа без расписания и графика работы. Кто-то работает в ней временами, а кто-то круглосуточно. Наконец, это школа с прекрасными картинами, развешенными всюду. Выпускники не получают в итоге ни диплома, ни даже справочки, но попасть в «Школу 42» труднее, чем в Гарвард.

Первая «Школа 42» открылась в Париже пять лет назад по задумке и на деньги уникального предпринимателя Ксавье Ниеля. В нее собрали программистов, многие из которых, правда, не сумели когда-то окончить обычную среднюю школу, но зато искренне интересовались делом. Они были сообразительны и готовы работать в команде. Ребятам дали крышу над головой, отличное оборудование и предложили интересную задачку. В ходе работы молодые люди помогали друг другу, обменивались опытом, вместе изобретали, совершали открытия. В какой-то момент они перестали нуждаться в заданиях — сами нашли, чем заняться.

В «Школе 42» есть большие рабочие кабинеты, в которых стоят Мас-и последних моделей и действует высокоскоростной Интернет. Уставшие студенты могут уснуть прямо в рабочем пространстве — для этого в уголочке всегда найдутся свободный матрас и спальник. Есть залы для конференций и различных мероприятий, в том числе спектаклей и концертов. Конечно, есть и спортплощадки, и маленькие спальни, и уютное кафе.

За пару лет стало ясно, что «Школа 42» создала удивительный, насыщенный «бульон», которым невозможно не пропитаться. Ей удалось создать уникальную атмосферу сотворчества и сотрудничества, а также сформировать классных специалистов. Причем часто — из бывших двоечников. Специалисты эти востребованы на рынке труда, несмотря на отсутствие каких бы то ни было квалификационных документов. Появились школьные «филиалы» в других странах Европы, в Америке, в Африке. В сентябре 2018 г. открылась уже и московская версия.

Николя Садриак уверен, аналогичным образом можно готовить профессионалов высшего класса в тех областях, где практические навыки важнее теории. Студенты сами найдут необходимую информацию в доступных источниках, сами оценят степень ее полезности. Им не придется мучительно преодолевать навязанные педагогами устаревшие методики. Главное — они обретут привычку бесстрашно придумывать, изобретать, переживать неудачи и так же смело начинать снова. В современном обществе это ценится гораздо больше, чем дисциплинированность и отработанные навыки.

Еще одна важная привычка выпускников «Школы 42»: жить вне иерархии, в горизонтальной системе отношений, где нет начальников — только необходимые для общего дела коллеги, каждый из которых обладает своими достоинствами.

Для успешного педагога, директора престижного учебного заведения, каким был Николя до того, как стал директором непонятного и поначалу более чем сомнительного проекта, «Школа 42» — это решительный разрыв с традиционной системой образования. В ее рамках, как он считает, идеи свободы и равенства принципиально недостижимы. Лучшее образование платное, но его могут позволить себе единицы. Образование, формирующее творцов, инноваторов, немыслимо в рамках строгих инструкций или программ. Государство, в свою очередь, не откажется от роли заказчика и контролера.

Свою педагогическую миссию Николя видит в том, чтобы помогать студентам осознавать свои действия. Делать собственные выводы из пройденного, прожитого в школе. Не бояться ошибок. По его мнению, это вообще свойственно поколению Z, детям, рожденным в XXI веке.

По траектории успеха

Белая шляпа — школа окнами в мир

Проект представляет Юэн Блэр, старший сын бывшего премьер-министра Великобритании, выпускник Йельского университета, сооснователь (вместе с Софи Эйдельман) «Белой шляпы» /www.whitehat.org.uk/.

Для компьютерщика белая шляпа — не просто напоминание о фокуснике и кролике. Это термин, обозначающий специалиста, который тестирует безопасность компьютерных систем и помогает сделать их менее уязвимыми (в отличие от черной шляпы — хакера, взламывающего эти системы). Образовательный проект WhiteHat, действующий в Лондоне уже два года, — альтернатива традиционным престижным университетам. Демократичное учебное заведение для амбициозных молодых людей, потенциальных лидеров. Каждому студенту подбирают индивидуального наставника (коуча), помогающего выстроить индивидуальную траекторию. Профессиональные навыки приобретаются учениками в ходе решения множества прикладных задач, с использованием самых передовых технологий и самого совершенного оборудования. Кроме того, для личностного роста есть ментальная гимнастика, тренинги, философские дискуссии, дебаты. Команда коучей, тренеров, педагогов являет собой группу тщательно отобранных профессионалов. Обучение происходит как дистанционно, так и локально.

Основная задача «Белой шляпы» — обеспечить своим ученикам условия для успешного карьерного роста, не вынуждать их просиживать годы над учебниками, в академических аудиториях. Ученики при этом, стоит отметить, являются представителями совершенно разных социальных слоев. Все они с разным цветом кожи, с разным учебным и рабочим опытом.

«Белая шляпа» помогает встретиться молодым специалистам и солидным работодателям из самых разных сфер: финансы, цифровые технологии, реклама, СМИ, Google, Facebook, WeWork, Salesforce, Warner Bros, Burberry. Более того, в довольно короткие сроки «шлифует» начинающего профессионала под задачи, которые предстоит ему решать в компании. Таким образом, студенты повышают свою квалификацию, а предприниматели получают отличного работника. Еще «недорогого» и достаточно гибкого, способного подстраиваться под ситуацию.

Молодые люди одновременно приобретают как профессиональный, так и социальный опыт. Причина в обучении, которое происходит не «изолированно», а в деловом взаимодействии с коллегами, личными наставниками, работодателями. Педагоги строги к студентам, но неизменно уважительны и доброжелательны. Конечно, они помогают ученикам получить определенную должность в определенной фирме, но одновременно приучают к мысли, что эта работа — не обязательно на всю жизнь. Впереди еще много проб и возможностей. Необходимо узнать самого себя, понять, как тебе удобно учиться, в какую сторону ты хочешь двигаться. По крайней мере, на сегодняшний день.

Самые смелые и неожиданные мечты студентов воплощаются в стажировки и проекты. Не только ради опыта и портфолио, но и ради осознания реальности. Ребята исследуют рынок труда, узнают о существовании новых профессий. Изучают запросы потенциальных работодателей. Учатся понимать ценности, правила каждой фирмы и решать, по каким правилам они хотят сыграть сегодня. Весь мир становится образовательным пространством.

С доверием к жизни в любое время

Фьюжн Групп — Школа личного контакта

Программу работы сети американских школ Fusion Group /www.fusionacademy.com/, учебного заведения с тридцатилетним опытом (первая школа открылась в Калифорнии в 1989 году), представляет создатель проекта и его директор — Мишель Глиман.

Это школа для тех, кто пережил печальный опыт в традиционных учебных заведениях, кто чувствовал себя отверженным, ненужным, беспомощным. В том числе — для детей с особыми потребностями. Для таких принято нанимать репетиторов. И Мишель подумала, что в идее индивидуальных занятий есть здравый смысл. Только репетитор должен не натаскивать по предметной программе, а открывать ученику его собственные возможности, желания. Демонстрировать способы открытия мира и освоения информации.

Школа строится не вокруг некоего знаниевого ядра или профессиональных компетенций, а вокруг потребностей студента. Он учится в удобном для него режиме, в комфортном пространстве сглазу на глаз с различными педагогами. Порой (с точки зрения стандартной программы) предметы выглядят довольно причудливо. Например, йога, современные танцы, каллиграфия, джазовый вокал. Главное — интерес ученика на данный момент времени.

Кроме того, индивидуальные занятия помогают молодым людям научиться общаться конструктивно и доверительно, понять, как слышать другого человека и выражать себя. Студенты используют затем полученный опыт в общении со сверстниками. Они живут в кампусе, тесно общаются друг с другом, организуют совместные проекты, вместе готовят уроки в столовой.

Благодаря индивидуальному подходу на каждом уроке не остается пробелов и «темных мест» у студентов. Педагог будет работать с учеником, пока тот действительно не поймет тему, не освоит навык. Пока у него, как говорят, «не щелкнет». Конечно, кому-то придется много раз объяснить, кому-то — предложить много упражнений. Кто-то лучше справляется с математическими задачами под музыку, а кому-то нужно сочинить роман, чтобы научиться грамотно писать и читать.

Вот такой «микс», фьюжн-образование — идеальные условия для того, чтобы увлечь, заинтересовать, ободрить каждого ученика.

Все делается для того, чтобы выпускник мог продолжить свое образование в любом университете, уже умея учиться, общаться, приспосабливаться к стандартным правилам, не теряя собственной индивидуальности. Образ будущего (учебные, карьерные планы) также обсуждается, прорабатывается с педагогами как часть образовательной программы. И общими усилиями выстраивается безопасный «мостик» из сегодня в завтра.


Людмила Печатникова
Понравился материал? Поделитесь в соц.сетях
не пропусти последние новости, подпишись на следующий номер
Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку клуба директоров
Закрыть